#Бухгалтерия

|

16 июня 2020

|

3 мин.

Аутсорсинг бухгалтерии — дешевле или экономнее

   Аутсорсинг — дешевле или экономнее
Реклама аутсорсинга обещает дешевую по сравнению со штатным бухгалтером стоимость услуг. Недавно прочитала объявление: Выбирайте аутсорсинг, потому что бухгалтера просят большую зарплату, а мы сделаем дешевле.
Да,  привлекательно, зачем платить много бухгалтеру, если тоже самое аутсорсинговая компания сделает дешевле.  Но так ли это?
Работая на рынке бухгалтерских услуг уже 10 лет скажу так – не дешевле. А экономнее.
По сути – зачем компании нужен бухгалтер:
Вести учет, сдавать отчеты, платить налоги, начислять заработную плату – работать быстро, качественно, и так чтобы налоговая не беспокоила.  А чтобы бухгалтерия работала без сбоев, закрытия счетов, документы выписывались в срок и т.д. нужен квалифицированный бухгалтер. И если он действительно профессионал, то процессы у него налажены и большую часть рабочего времени нечем заняться. А оплата идет за целый день.  
В ситуации когда нечем загрузить бухгалтера весь день логичный выход — заключить договор аутсорсинга бухгалтерии, по которому выполняются бухгалтерские услуги , но оплата идет только за выполненный объем.
 
·         Для бухгалтерской  фирмы оказание бухгалтерских  услуг  является профильным.  И  время и деньги тратятся на  специальное оснащение сотрудника, на  профессиональное обучение. Не бухгалтерская фирма этим   заниматься не будет. Я часто слышу, что директора не хотят оплачивать обучение бухгалтеров.   А мы в работе используем   хорошие,  платные сервисы и программы.
 
Надежность и гарантии. Клиенту ведь  не важно болеют у аутсорсера сотрудники, делают ошибки или нет. Есть договор, гарантии и ответственность за их соблюдение. Заболел сотрудник  или не справился, ушел в отпуск —  давайте другого. И точка. Дисциплинарные, административные, мотивационные и прочие проблемы с бухгалтером вас больше не касаются!
 
 
Конечно можно сказать, а что недостатков совсем нет?
Есть. Часто говорят  про слабые кадры, текучку, нарушение конфиденциальности, ошибки. Но! Хорошая аутсорсинговая компания очень бережет свою репутацию и кадры.
Попробуйте аутсорсинг в нашей Бухгалтерской компании «Варити». Воспользуйтесь акцией — 2 месяца по цене одного.

Поделиться статьей

Похожие статьи

#Бухгалтерия

|

03 декабря 2019

|

2 мин.

А не пора ли нанять бухгалтера

#Бухгалтерия

|

30 октября 2019

|

2 мин.

Сколько стоит консультация

#Бухгалтерия

|

26 октября 2019

|

2 мин.

Бухгалтерские услуги для ИП