#Бухгалтерия

|

30 июня 2021

|

2 мин.

Почему выбирают аутсорсинг

Почему выбирают аутсорсинг

Сегодня была встреча с потенциальным клиентом. Компания только только зарегистрировалась, планируется импорт из разных стран, много расчетов, заработная плата. В общем стандартная бухгалтерская работа. Но работа для достаточно опытного бухгалтера. И начав искать бухгалтера, директор столкнулась с одной проблемой. Кстати, я при поиске бухгалтеров в свою компанию столкнулась с тем же. Запросы. Очень большие запросы по заработной плате. И при этом низкий уровень компетенций, отсутствие практического опыта, незнание законов. Узкая направленность: первичка, только зарплата, только отчеты…. И директор задумалась об аутсорсинге бухгалтерии, как замене штатному бухгалтеру.
Так почему же выбирают аутсорсинг. На мой взгляд причин не так уж много. Но они достаточно веские. Я их собрала и объединила, задавая вопросы предпринимателям, которые рассматривали аутсорсинг вместо штатного бухгалтера.
Первое это ответственность. Предприниматель боится, что за ошибки бухгалтера придется платить ему. Качество работы бухгалтера проверит только время.
Второе – это нежелание вникать в тонкости бухгалтерии, а просто заниматься бизнесом.
Третье – независимость от человека, его настроения, личных качеств, компетенций, отпусков, болезней и увольнений.
Четвертое– экономия . Простая экономия на месте для бухгалтера, налогах за бухгалтера, повышении квалификации бухгалтера.
Пятое. Как заметил потенциальный клиент — компания – это не один человек, а коллектив. Работать будет не один человек, а компания. У которой гораздо больший потенциал, чем у одного бухгалтера.
Став нашим партнером – клиент получает все пять пунктов.
А еще бы добавила 6 пункт. Репутация. Которой мы дорожим.

Поделиться статьей

Похожие статьи

#Бухгалтерия

|

23 июля 2021

|

3 мин.

Качественный аутсорсинг – это возможно!

#Бухгалтерия

|

22 июля 2021

|

4 мин.

Календарь оплаты налогов и социальных платежей в июле 2021

#Бухгалтерия

|

13 июля 2021

|

4 мин.

Кто еще вправе относить в зачет дополнительную сумму НДС

FB YouTube Instagram